「メロンパンの皮」大ヒットに「次はクレープの皮、カステラの皮、焼き鮭の皮を」
Jタウンネット11月9日(日)7時4分
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[ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2014年10月28日放送で「メロンパンの新商品」について取り上げていました。
10月1日から関西エリアで販売されていて、28日からは全国のデイリーヤマザキでも販売されるようになった変わり種の新商品があるのをご存知でしょうか?
それはメロンパンの"ある部分"を焼いた商品なんです。
実はこの商品、発売後にインターネットのブログなどでも大きな話題となって売り切れるお店が続出したほどの人気商品。
その商品とは「メロンパンの皮焼いちゃいました。(山崎製パン・参考価格76円)」。
メロンパンの皮ファンにとっては待ちに待った商品です!
やっぱりメロンパンは皮が美味しい!
実はメロンパンは、皮の部分とパンの部分を別々に作って合体させて焼き上げています。
その皮の部分をそのまま焼いたのが、「メロンパンの皮焼いちゃいました。」なんです。
山崎製パンさんには全国20か所に販売拠点があり、それぞれ独自に商品開発をしているそうです。
この「メロンパンの皮焼いちゃいました。」は、大阪・松原の工場で開発されました。
女性従業員からの、「メロンパンって皮が一番美味しいよねー」という意見を取り入れて商品化に至ったそうです。
大ヒットで売れに売れているこの商品、全国の皮ファンからは「クレープの皮だけも売り出して!」「カステラの皮や焼き鮭の皮も!」といった声も上がっているそうです。(ライター:ツカダ)