セブン&アイ・フードシステムズ “ご当地”めんメニューを新発売
2009.12.7 11:11
ファミリーレストラン「デニーズ」を運営するセブン&アイ・フードシステムズは7日、“ご当地”の食材を使った新メニュー「デニーズ☆こだわり麺」を10日から発売すると発表した。関東や中京、関西などで異なる味覚に対応するため、各地域で人気のある「めん」メニュー全22品を用意した。
メニューは、東京、千葉など関東圏で発売する「チーズトマト麺」(780円)や、中京の「味噌煮込みうどん」(同)、関西の「牛とじうどん」(880円)など。デニーズは景気低迷に伴う節約志向の高まりで苦戦が続いており、ご当地メニューの投入で客数増加につなげる狙いだ。